Литовская оппозиция выяснила, "сколько стоит министерское кресло"

Вильнюс, 20 января 2009, 13:32 — REGNUM  Оппозиционная фракция партии "Порядок и справедливость" сегодня, 20 января, провела встречу с министром защиты окружающей среды Гедиминасом Казлаускасом, которого оппозиционеры подозревают в "покупке министерского кресла". Как сообщили ИА REGNUM во фракции, во время встречи Казлаускас подтвердил, что, будучи хозяином строительной фирмы Merko, выделил на предвыборную кампанию Партии народного возрождения экс-шоумена, а ныне спикера Сейма, Арунаса Валинскаса 400 тыс. литов (117 тыс. евро). При этом Казлаускас отметил, что эти деньги не имеют ничего общего с его назначением на министерскую должность.

"Мы спрашивали: это цена, не плата за пост? Ответы министра членов фракции не убедили", - сказал староста фракции Валентинас Мазуронис. Политик заявил, что вынесет этот вопрос на одно из ближайших заседаний Сейма.

Напомним, что кандидатуру Казлаускаса в правительство предложила Партия народного возрождения, которая входит в правящую коалицию парламента. Ранее оппозиция уже заявляла, что рассматривает возможность начала процедуры рассмотрения вопроса по вынесению вотума недоверия министру, если подозрения о покупке поста подтвердятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail