Фанаты мадридского "Реала" грозили футболистам "Осасуны" газовыми камерами

Весь мир, 20 января 2009, 13:31 — REGNUM  Мадридский "Реал" может понести очередное наказание за поведение своих фанатов, которые во время матча чемпионата Испании против "Осасуны" опустились до использования жестов и слоганов, характерных для фашизма.

Соответствующую пометку в официальный протокол матча внес арбитр этой встречи Альфонсо Перес Бурруль. Согласно рапорту арбитра, группировка фанатов "Реала", располагавшаяся в одном из секторов за воротами, демонстрировала флаги и баннеры экстремистского толка, в их речевках фигурировали "газовые камеры, призывы к смерти футболистов "Осасуны" и прославление фашизма", а их "боление" сопровождалось жестами и знаками "характерными для фашизма".

Ожидается, что Футбольная федерация Испании не оставит этот инцидент без внимания.

Ранее "Реал" уже имел проблемы из-за поведения радикальной группировки своих фанатов Ultra Sur, которая имеет почти 30-летнюю историю. В 2004 году "Королевский клуб" был оштрафован на 9780 евро после того, как во время телетрансляции было видно как члены этой группировки оскорбляли чернокожих игроков команды соперника и демонстрировали фашистcкие жесты приветствия во время домашнего матча Лиги чемпионов с немецким "Байером", информирует "Террикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.