"Справедливая Россия" готовит антикризисные поправки в трудовое законодательство

Москва, 20 января 2009, 13:28 — REGNUM  В противовес "Единой России" "Справедливая Россия" готовит антикризисные поправки в трудовое законодательство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга 20 января руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев заявил, что депутаты фракции подготовили поправки в трудовое законодательство.

Руководитель фракции отметил, что партия "Единая Россия" "пытается договориться, чтобы ввести мораторий на изменения в трудовое законодательство". В противовес им партия "Справедливая Россия" уже подготовила ряд поправок и считает необходимым в первую очередь расширить права профсоюзов на переговоры с работодателями и упрощение процедуры решения коллективных трудовых споров, сказал Левичев.

По его данным официально в 2007 году в России зафиксированы две забастовки, а в 2008 году - три, в то время как по оценкам даже Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), число коллективных конфликтов на предприятиях ежегодно превышает тысячу. "Переговоры лучше, чем забастовка, забастовка лучше, чем голодовка, а голодовка лучше, чем русский бунт", - отметил Левичев. Депутат Госдумы пояснил, что поправками расширяются права профсоюзов на переговоры с работодателями, предоставляется полное право на проведение соответствующих переговоров всем профсоюзам независимо от их численности и упрощается процедура решения коллективных трудовых споров. Поправки касаются и пролонгации коллективных договоров, сказал Левичев, а также ограничения сверхурочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail