В Туве обнаружили финансовую пирамиду

Кызыл, 20 января 2009, 13:20 — REGNUM  Власти Тувы намерены бороться с аналогом финансовых пирамид, появившимся в республике. Как сообщает "ТуваОнлайн", агрессивную рекламу в СМИ после новогодних праздников начал некий некоммерческий фонд "ТываКапиталСервис". Фирма с нулевым уставным капиталом обещает жителям республики "приращение" капиталов на 36% в год. Все рекламные блоки на первом и втором телеканалах заняты призывами "вложить средства в "ТываКапиталСервис".

20 января эта ситуация обсуждалась на заседании антикризисной комиссии в правительстве. "Очевидно, что, используя пробелы в законодательстве, часть предприимчивых молодых людей, пытается недобросовестным путем заработать капитал, - сказал Шолбан Кара-оол. - Задача власти в этой ситуации - максимально оградить людей от финансовых ловушек".

Премьер поручил налоговым и правоохранительным структурам проверить законность действий новоявленного фонда, правомерность использования в наименовании фирмы официального государственного названия республики.

На заседании также отмечались факты "подпольного" возрождения игровых автоматов, маскируемых за вывеской Интернет-кафе. Запрет на этот вид деятельности был инициирован главой правительства и поддержан законодателями республики летом 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.