Жильцы разрушенного от взрыва дома в центре Львова возвращаются в свои квартиры (Украина)

Киев, 20 января 2009, 13:07 — REGNUM  19 января во Львове освящены 24 восстановленные квартиры жителей города, которые пострадали от взрыва в доме на ул. Костюшка, 14. Владельцы квартир искренне поблагодарили власть города за то, что она сдержала обещание, и восстановила их дома за год, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Восстановительные работы были завершены еще до 16 января, и владельцы начали вселяться. На ремонт затрачено свыше 8 млн грн., из них 4 млн 22 тыс. грн. - на дом, где случился взрыв. Всего на ликвидацию следствий чрезвычайной ситуации из разных источников использовано больше 11 млн грн. Кроме возобновления квартир, потерпевшие получили по 3 тыс. грн. разовой материальной компенсации, оплачивалось их проживание в отеле и питание. На компенсацию материального ущерба из областного бюджета выделено 250 тыс. грн. Кроме того, потерпевшие получили 1 млн грн от благотворительного фонда Виктора Пинчука.

Напомним, 7 февраля 2008 года на улице Костюшко, 14, во Львове в трехэтажном жилом доме произошел взрыв. Пострадавшими от взрыва официально были признаны 47 людей, двое из них умерли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.