В Дагестане скончалась омбудсмен Светлана Алисултанова

Махачкала, 20 января 2009, 12:57 — REGNUM  В Махачкале в ночь на 20 января скончалась, предположительно от инфаркта, уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Светлана Алисултанова. Возле дома в Махачкале, где она жила в 13:00 состоится траурный митинг.

Справка ИА REGNUM. Светлана Алисултанова родилась в 1950 году в селе Маджалис Кайтагского района Дагестана в семье героя Советского Союза> Султана Алисултанова. В 1971 году окончила Дагестанский государственный университет им. Ленина, в 1990 году - Ростовскую высшую партийную школу, в 2000 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

С 2000 по 2002 год работала заместителем руководителя территориального органа министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ в Республики Дагестан. Затем перешла на пост заместителя руководителя Управления по делам миграции МВД Дагестана. С 2004 по 2006 гг. Алисултанова работала заместителем министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.

С 2006 по 2007 гг. была заместителем начальника информационно-аналитического управления президента Республики Дагестан, начальником отдела информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ. На пост омбудсмена Дагестана Светлана Алисултанова была назначена в сентябре 2007 года, сменив на этой должности ныне первого вице-премьера правительства республики Уммупазиль Омарову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.