Самарской области задержали нарушителя правил охоты

Самара, 20 января 2009, 12:39 — REGNUM  В Клявлинском районе Самарской области сотрудники милиции задержали нарушителя правил охоты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В день закрытия сезона охоты сотрудники ОВД по муниципальному району Клявлинский проводили рейд в охотохозяйстве "Старо-Маклаушинское" Самарской региональной организации ОГО ВФСО "Динамо". Впервые в подобном рейде по выявлению браконьеров был задействован вертолет МИ-8 авиационного отряда специального назначения ГУВД по Самарской области.

С вертолета в лесу был замечен охотник, который увидев вертолет, испугался и бросился из леса к дороге, где оставил свою автомашину. По рации с вертолета автопатрулям были переданы координаты охотника. Милиционеры быстро добрались до нарушителя и задержали его. При проверке документов выяснилось, что 58-летний житель села Старый Маклауш имел лицензию на отстрел зайцев без захода в лесополосу. Но охотился он как раз в глубине леса, и возможно, не только на зайцев, а на более крупного зверя (например, лося).

На нарушителя правил охоты был составлен протокол за административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.37. КоАП РФ "Нарушение правил охоты". У него были изъяты охотничье ружье и охотничий билет для исключения его из членов общества "Динамо".

Теперь судьбу нарушителя будет решать инспекция Госохотонадзора. Ст. 8.37. предусматривает штраф в размере до 2 тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой, либо лишение прав охоты на определенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.