Более 50 км новых дорог построено в Челябинской области в 2008 году

Челябинск, 20 января 2009, 12:34 — REGNUM  В 2008 году на строительство и модернизацию дорог Челябинской области из бюджетов всех уровней было направлено более 3 млрд. рублей. Благодаря этим средствам удалось построить более 50 км новых дорог и отремонтировать более 300 км. Новые дороги отвечают всем современным требованиям, позволяя автомобилистам двигаться не только по удобному маршруту с оптимальной скоростью, но и с максимальной безопасностью, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В 2008 года в области открылось транспортных развязок. Так, в октябре открыта объездная дорога в окрестностях южноуральской столицы М-36 Челябинск-Троицк до границы с Казахстаном. Эта развязка является последним участком распределительного кольца вокруг города Челябинска и связующим звеном между федеральными автомобильными трассами "Урал" и "Байкал". Из бюджета региона на ее строительство направлено более 1,5 млрд рублей.

Однако финансовый кризис не мог не отразиться на дорожной отрасли. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, в 2009 году дорожникам придется работать в условиях экономии бюджетных средств. Тем не менее, планируется, что из областного бюджета на реконструкцию и строительство новых дорог будет направлен 1,3 млрд рублей. Кроме того, Министерством строительства области подготовлен пакет необходимых документов на получение субсидии из федерального бюджета на сумму более 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.