Тимошенко: Скидка на газ в 20% - это экономия $5 млрд за год

Киев, 20 января 2009, 12:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что скидка в 20%, предоставленная Украине Россией по цене на газ, позволит сэкономить порядка $5 млрд за год. Ее высказывание обнародовала пресс-службе главы украинского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 20 января.

"Это очень высокий объем экономии, приблизительно 5 млрд. дол. Украина сэкономит за счет этой 20% скидки. Это позволит нашей промышленности и реальному сектору стать конкурентоспособными на мировом рынке", - отметила она, подчеркнув, что предоставленный Россией дисконт даст возможность с минимальными потерями пройти период высоких цен на энергоносители.

Тимошенко выразила удовлетворение, что украинской делегации в ходе переговоров удалось добиться предоставления такой скидки, а также перехода, на европейскую цену на газ с 2010 года. "Думаю, Украина легче в 2010 г. перейдет на полноценное рыночное ценообразование, и этот переход будет практически безболезненным", - резюмировала премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.