Более 80 заключенных свердловской колонии объявили голодовку

Екатеринбург, 20 января 2009, 12:13 — REGNUM  Ивдельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводится проверка по факту голодовки, объявленной 17 января 2009 года 81 заключенным Федерального бюджетного учреждения исправительная колония №62 г.Ивделя Свердловской области. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что причиной акции протеста явилось несогласие осужденных с режимом и условиями содержания (холод в камерах, некачественная питьевая вода, отсутствие умывальников,), а также неправомерное, по мнению осужденных, помещение их в штрафной изолятор-помещение камерного типа. Кроме того, заключенные, содержавшиеся в ШИЗО, были не согласны с изъятием у них чая и сигарет.

После встречи с прокурором Ивделя осужденные приняли решение о прекращении голодовки и 18 января приступили к приему пищи.

К проведению проверки прокуратурой привлечены специалисты Роспотребнадзора, которые исследовали санитарное состояние камер, качество питьевой воды, не выявив существенных нарушений. Часть требований осужденных удовлетворена: в камерах установлены умывальники, из двух камер, не соответствующих санитарным нормам (где заключенные находились в связи с ремонтом других помещений), осужденные переведены в иные камеры.

Проведение проверки находится на особом контроле прокурора Свердловской области Юрия Пономарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail