В Забайкалье профсоюзы, правительство и работодатели подписали соглашение

Чита, 20 января 2009, 12:12 — REGNUM  19 января состоялось подписание трехстороннего соглашения между правительством Забайкальского края, федерацией профсоюзов Забайкалья и объединениями работодателей Забайкальского края на 2009-2010 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, от правительства края соглашение подписал губернатор Равиль Гениатулин, от федерации профсоюзов Забайкалья - председатель организации Геннадий Долгов, от объединений работодателей - генеральный директор ООО "Читастройматериалы" Андрей Никонов.

Стороны признают необходимым заключение в ближайшие два года краевых, территориальных, отраслевых соглашений, считают обязательным заключение коллективных договоров в организациях всех форм собственности и обязуются оказывать коллективам, развивающим социальное партнерство, всестороннее содействие.

Соглашение заключено с целью создания на основе практического внедрения принципов социального партнерства необходимых условий развития экономики, социальной и правовой защиты жителей края и открыто для всех заинтересованных объединений работодателей и профсоюзов, осуществляющих свою деятельность на территории Забайкалья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.