В Ивановской области полтора года исправно работал "ничейный" газопровод

Иваново, 20 января 2009, 12:06 — REGNUM  Благодаря городской прокуратуре определен хозяин бесхозного газопровода, подающего газ в 3 деревни Ивановской области. Об этом сегодня, 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 15 сентября 2008 года в прокуратуру Кинешмы обратились жители деревни Иваниха Кинешемского района Ивановской области. В деревне возникла ЧС техногенного характера: через нее был проведен и функционировал бесхозяйный газопровод.

Как установила прокуратура, на территории Луговского сельского поселения Кинешемского района 22 сентября 2000 года был создан кооператив "Согласие". Он строил газопровод к деревням Крючиха, Шерониха, Иваниха Луговского сельского поселения Кинешемского муниципального района. Когда газопровод был построен, кооператив "Согласие" был ликвидирован и по решению регистрирующего органа от 13 июня 2007 года исключен из ЕГРЮЛ. При этом право собственности на построенный газопровод ни за ним, ни за кем-либо иным не было зарегистрировано, договор на обслуживание газопровода не заключен. Газопровод, снабжающий жителей трех деревень Кинешемского района, стал бесхозяйным имуществом.

В результате принятия мер прокурорского реагирования газопровод в районе деревень Крючиха - Шерониха - Иваниха Большая принят в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail