Наркодельцам увеличат сроки лишения свободы

Москва, 20 января 2009, 12:00 — REGNUM  Ужесточить наказание за незаконное производство и сбыт наркотиков предлагают депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 января, законопроект "О внесении изменений в статьи 228.1 и 232 Уголовного кодекса РФ" внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Павлом Таракановым (ЛДПР). За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предлагается лишение свободы от 6 до 15 лет.

За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего законопроектом предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Тем же документом предлагается усилить наказание за организацию либо содержание притонов для потребления наркотиков на срок от 6 до 15 лет, а за те же деяния, совершенные организованной группой, - на срок от 12 до 20 лет.

Отметим, что по действующему законодательству распространение наркотиков карается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.