В Перми сократилось число правонарушений, совершенных школьниками

Пермь, 20 января 2009, 11:35 — REGNUM  В 2008 году в рамках реализации трехстороннего соглашения между администрацией Перми, ГУВД по Пермскому краю и УВД по городу Перми было введено 80 дополнительных ставок сотрудников отдела по делам несовершеннолетних РУОВД, из них 72 единицы - школьные инспекторы милиции. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

В результате работы школьных инспекторов милиции отмечено снижение в школах города на 31% количества учащихся общеобразовательных учреждений, принявших участие в совершении преступлений (с 237 до 176). На 41% сократилось количество пропущенных занятий.

"Уже второй год в школах города осуществляется проект "Время выбора", - рассказала заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова. - Он направлен на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. В 2008 году он был реализован в школах, где существуют так называемые группы риска. В ходе проекта мы обучили педагогов, профинансировали проекты занятости детей в свободное время, организовали адресную работу с родителями, провели спартакиаду учащихся "группы риска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail