Губернатор Зауралья о планах на 2009 год: "Нужно работать и добиваться результатов"

Курган, 20 января 2009, 11:34 — REGNUM  

Губернатор Курганской области Олег Богомолов считает 2008 год лучшим годом в Курганской области за последние 6-7 лет с точки зрения социально-экономического развития. Валовый региональный продукт по итогам года составил 102 миллиарда рублей, рост - 104% к уровню прошлого года. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 20 января.

"Среднемесячная зарплата по области в ушедшем году - 11 тысяч 100 рублей. Темп роста реальной заработной платы составил 112%. Нам удалось добиться дальнейшего сокращения уровня бедности населения, - отметил Олег Богомолов. - Хорошие результаты достигнуты в строительной отрасли. В 2008 году в эксплуатацию введено 282 тысячи квадратных метров жилья. Для сравнения, в 2007 году было построено 194,5 тысяч квадратных метров. В декабре в городе Кургане состоялось открытие нового жилого микрорайона. В этом году ипотека шагнула и в районы области - в районном центре Шумиха сдан в эксплуатацию первый ипотечный дом".

Губернатор обратил внимание, что Курганская область в числе немногих регионов учредила специальный знак, который присваивается экологически чистым продуктам, произведенным из местного сырья, соответствующего всем требованиям безопасности и качества. Знак "Зауральское качество" призван стать дополнительным стимулом для развития производства и повышения качества выпускаемой продукции.

Зауралье с уверенностью можно назвать регионом, который несет ответственность перед населением. "Бюджет Курганской области остается социально ориентированным - доля расходов на социальную сферу составляет более 60%. В 2008 году построена новая сельская школа в селе Барино Шатровского района, 10 миллионов рублей выделено из областного бюджета на развитие системы дошкольного образования. Учрежден знак отличия "Материнская слава", который вместе с единовременным пособием вручается женщинам, воспитывающим 5 и более детей. В области увеличивается количество патронатных семей. В 2008 году из 6 тысяч детей-сирот 4,5 тысяч находились в замещающих семьях", - рассказал Олег Богомолов.

При этом, губернатор подчеркнул, что нельзя "закрыть" область от мировых финансовых процессов, но даже в сложившихся непростых экономических условиях будут выполняться стратегические задачи, поставленные президентом РФ по развитию страны и регионов. Одна из них - интеграция области в реализацию проекта "Урал Промышленный - Урал полярный".

"Кризис заставляет нас быть в новом, 2009 году, еще более собранными и нацеленными на позитивный результат. Правительство области намерено всеми силами сохранить устойчивые темпы и положительную динамику по основным показателям социально-экономического развития и, несмотря на корректировку бюджета, обеспечить выполнение намеченных планов и задач. Нам придется отказаться от части того, что было запланировано, но самые важные социальные проекты и программы останутся в силе, также, как и помощь малообеспеченным гражданам. По некоторым направлениям в областном бюджете даже появились дополнительные расходы, например на поддержку малого и среднего бизнеса, именно этот сектор будет принимать тех, кто высвобождается с крупных предприятий. Поможем и промышленным предприятиям - на уровне региона принята программа их поддержки из областного бюджета, разумеется, на определенных условиях", - с уверенностью заявил губернатор.

Кроме того, по словам Олега Богомолова, будет осуществляться постоянный мониторинг эффективности бюджетных расходов, реализация программы снижения напряженности на рынке труда и так далее. "Хватит говорить о кризисе, надо работать и добиваться результата", - подвел итог губернатор Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети