Экспорт зерна из Краснодарского края с начала года составил более 100 тыс. тонн

Краснодар, 20 января 2009, 11:37 — REGNUM  Экспорт зерна урожая прошлого года с территории Краснодарского края за первую рабочую неделю 2009 года составил 108,3 тыс. тонн. Об этом ИА REGNUM 20 января сообщили в пресс-службе краевого департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Кроме того, по сообщениям из районов Кубани, на прошедшей неделе произошел скачок цен. В среднем по всем колосовым культурам цены выросли на 1.000 рублей за тонну", - отметили в пресс-службе. В департаменте добавили, что основным фактором роста цен в условиях продолжающегося финансового кризиса и экономического спада стали закупки зерна в государственный интервенционный фонд.

Для осуществления государственных интервенционных закупок на торгах аккредитовано 1.303 сельхозпредприятия из 34 субъектов РФ. В качестве участников торгов из Краснодарского края аккредитовано 29 сельхозпредприятий. "За первую торговую неделю 2009 года ими продано 47,7 тыс. тонн зерна, всего с начала интервенций сельхозпредприятия края продали 269,6 тыс. тонн зерна", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail