Новый глава Хакасии пообещал сопротивляться объединению с Красноярским краем

Красноярск, 20 января 2009, 11:07 — REGNUM  Новый глава правительства Хакасии Виктор Зимин пообещал сопротивляться объединению республики с Красноярским краем. Об этом он заявил на первой после утверждения на посту встрече с местными журналистами 19 января.

Вопроса о присоединении Хакасии к Красноярскому краю на повестке дня нет, считает он. "Ни в коей мере не идет вопрос о каком-то присоединении или ещё чем-то. Я первый в Хакасии буду противник, вы понимаете, - сказал Зимин, комментируя недавние назначения красноярских кадров на руководящие посты в республике. - Красноярцы были удивлены. Не очень хотели отпускать своих красноярцев. Очень удивлены были по Горячевой, которая ушла к нам. Но и в то же время порадовались, что возникают такие, назовём "проводники", в отношениях с администрацией Красноярского края. Не надо бояться, что это люди из другого региона".

Он также напомнил, что считает необходимой реформу структуры местного правительства. "Но это не означает, что мы завтра раздуем или сократим правительство. Я хочу, чтобы оно было эффективным.

Я могу честно вам заявить, если нужно будет увеличить правительство, для того, чтобы решить вопросы финансирования, вопросы стратегического планирования, я пойду на этот непопулярный шаг. Даже в это время", - сказал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.