Челябинец оштрафован за незаконное хранение оружия

Челябинск, 20 января 2009, 11:01 — REGNUM  По требованию прокурора Верхнеуральского района Челябинской области оштрафован гражданин, который на протяжении трех лет незаконно хранил охотничье ружье. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно требованиям статьи 22 Федерального закона "Об оружии" хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается на основании полученного в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Запрещается хранение и использование найденного гражданами или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Между тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что одному из жителей города Верхнеуральска от отца осталось охотничье ружье ТОЗ-БМ-16. Действий на получение разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия мужчина не предпринял. В период с 2005 по 2008 год на квартире у своих родственников он незаконно хранил охотничье ружье в условиях, не обеспечивающих его сохранность.

Прокурором района в отношении гражданина возбуждено дело по части 2 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил хранения оружия гражданами), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.