Водитель иномарки сбил ребенка, выходящего из подъезда (Челябинск)

Челябинск, 20 января 2009, 10:40 — REGNUM  Прокуратурой города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении водителя автомашины, совершившего наезд на ребенка на территории жилой зоны. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что вечером 7 апреля 2008 года 39-летний водитель, управляя автомобилем "Тойота" двигался по улице во дворе жилого дома со скоростью около 15-20 километров в час. В это время из подъезда дома в сторону проезжей части выбежал 7-летний мальчик.

В соответствии с Правилами дорожного движения в жилой зоне пешеходы имеют преимущество в движении перед автотранспортом, им разрешено передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части.

Водитель не принял своевременных мер к снижению скорости до полной остановки автомобиля и произвел наезд на ребенка. В результате ДТП мальчику была причинена тяжелая травма головы.

Водителю автомашины предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Он находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела направлены в Металлургический районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 2 лет 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет либо без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.