Спасены 2 калининградских рыбака, заблудившихся во льдах Куршского залива

Калининград, 20 января 2009, 10:33 — REGNUM  В Калининградской области вчера вечером, 19 января, были спасены два рыбака-любителя, потерявшие ориентирование во льдах Куршского залива. Как сообщили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Калининградской области, мужчины заблудились в тёмное время суток на льду в районе поселка Красное Полесского района.

На поиски пострадавших отправились спасатели Поисково-спасательного подразделения № 7. В 19:30 мск рыбаки были обнаружены и выведены со льда, отметил представитель МЧС.

С начала 2009 года - это уже третий инцидент с рыбаками в Куршском заливе Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 8 января едва не произошла трагедия с 29 рыбаками, которые оказались на оторванной льдине в Калининградском заливе. В аварийно-спасательных работах участвовали спасатели МЧС на катере "Хивус-10", которые постепенно перевезли рыбаков на берег. 10 января в заливе утонул житель Калининградской области, отправившийся на рыбалку на Куршскую косу.

Из-за потепления и усиления ветра спасатели МЧС запрещают выход на лёд всех водоемов региона. Толщина льда на Куршском заливе у поселков Красное, Дюны и Рыбачий не достигает и 10 сантиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.