Убив двух человек, житель Югры попытался убить себя

Ханты-Мансийск, 20 января 2009, 10:32 — REGNUM  Прокурором г. Сургута (Югра) признано законным постановление Сургутского межрайонного следственного о возбуждении уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города, лишившего жизни двух человек. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что 12 января 2008 года в одной из квартир города Сургута между подозреваемым и тремя его знакомыми произошла ссора, перешедшая в драку. Испугавшись агрессивных действий подозреваемого, потерпевшие, в числе которых была женщина, выбежали из квартиры в подъезд дома, где подозреваемый стал наносить каждому из них множественные удары ножом, после чего ударил ножом себя в область сердца. От полученных телесных повреждений двое потерпевших скончались.

В настоящее время подозреваемый в совершении преступления находится в реанимационном отделении больницы г. Сургута. Его действия квалифицированы по ст.105 ч.2 п. "а" УК РФ (убийство двух или более лиц), мера наказания по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.