Глава Федерального агентства по рыболовству: Кризис поможет вырасти рыбной отрасли

Москва, 20 января 2009, 10:32 — REGNUM  "По нашим оценкам, рыбная отрасль России в течение 2009 года может вырасти более, чем на 20%, по той простой причине, что человек, несмотря на кризис, есть не перестанет", - заявил на заседании в Архангельске руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, спрос на рыбную продукцию в текущем году может значительно возрасти за счет того, что сократится спрос на более дорогие виды мяса из-за снижения доходов населения. По его мнению, именно рыбная продукция, в том числе и рыбные консервы в состоянии обеспечить нормальный стол для россиянина в кризисный 2009 год.

Как сообщало ИА REGNUM, по прогнозам специалистов, в 2009 году общий улов рыбы в России должен составить прядка 4,2 млн. тонн. Получить такой объем улова, как отметил глава рыбного ведомства, планируется в том числе за счет ожидаемого подхода лосося, которого, по оценкам специалистов в этой отрасли, не наблюдалось уже около 100 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.