Более 900 чиновников в Уральском ФО наказаны за срыв теплоэнергоснабжения в 2008 г.

Курган, 20 января 2009, 10:19 — REGNUM  В 2008 году во всех территориях Уральского федерального вскрывались факты неисполнения органами местного самоуправления и энергоснабжающими организациями обязанностей по надлежащему содержанию инженерных коммуникаций, их несвоевременной подготовки к отопительному сезону, а также незаконного ограничения и прекращения подачи электрической и тепловой энергии. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в Ямало-Ненецком автономном округе руководством Надымского филиала ООО "Газпромэнерго" были введены ограничения подачи тепла в дома граждан под предлогом наличия задолженности у предприятия-контрагента. По итогам прокурорской проверки его директор был привлечен к ответственности, после чего теплоснабжение городских объектов восстановлено.

По фактам незаконного ограничения газоснабжения в Аргаяшском, Агаповском, Нагайбакском районах Челябинской области прокуратурой в отношении предприятия-поставщика этого вида энергоресурсов и его руководства возбуждены дела по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых виновные оштрафованы, газоснабжение возобновлено.

В Тюменской области прокуратурой вскрыто, что руководством акционерного общества "Ишимагрострой" была самовольно приостановлены подача электроэнергии жителям одного из домов г.Ишима, по факту чего в отношении него прокуратурой возбуждено административное дело и он оштрафован, а электроснабжение восстановлено.

В ходе организованной управлением проверки по факту отсутствия отопления в детском саде, школе, больнице, доме ветеранов и жилом фонде г. Полевского установлено, что руководством ЗАО "Уралсевергаз" неоднократно прекращалась подача газа на котельную в связи с наличием финансовых споров с фирмами ООО "Южное коммунальное предприятие" и ООО "Уралэнергоресурс". В целях защиты прав граждан указанные юридические лица привлечены к ответственности и оштрафованы, после чего теплоснабжение объектов социальной сферы и жилых домов г. Полевского восстановлено.

Кроме того, органами прокуратуры федерального округа приняты конкретные меры по понуждению руководителей органов местного самоуправления и коммунальных служб к погашению задолженности перед поставщиками энергоресурсов. В результате этого в одной только Курганской области удалось сократить задолженность перед поставщиками энергоресурсов области более чем на 200 млн рублей.

Всего прокурорами Урала в 2008 году за нарушения законности в сфере теплоэнергоснабжения внесено 1300 представлений, опротестовано 178 противоречащих федеральному законодательству правовых актов, предъявлено 647 исков. По актам прокурорского реагирования 942 руководителя и должностных лица органов местного самоуправления и структур жилищно-коммунального хозяйства привлечены к дисциплинарной, а 880 - к административной ответственности.

В результате перечисленных и других принятых мер в текущем отопительном сезоне удалось избежать серьезных аварий и перебоев в обеспечении граждан теплом и электроэнергией. Ситуация в этой сфере продолжает оставаться на особом контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»