Руководителя птицефабрики Волгоградской области застрелили ради машины

Волгоград, 20 января 2009, 10:26 — REGNUM  В Волгоградской области задержан подозреваемый в убийстве заместителя генерального директора ОАО "Волжская птицефабрика". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, местного жителя задержали 19 января по подозрению в совершении сотрудники уголовного розыска Среднеахтубинского РОВД и межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре.

По данным следствия, 17 января 2009 года разнорабочий одной из животноводческих стоянок Ленинского района области вместе с сестрой приехал к родственникам в хутор Сироткин. После застолья с употреблением алкоголя подозреваемый попросил у своего дяди ружье, лошадь и телегу, объяснив, что намерен поохотиться, и поехал в сторону ерика Лещужный, где на берегу увидел автомашину заместителя генерального директора птицефабрики Анатолия Зотова.

По версии следователей, у подозреваемого возник умысел украсть автомобиль "Нива-Шевроле". С этой целью, он подождал пока Зотов закончит рыбачить и откроет автомашину, после чего произвел выстрел. Пуля попала в предплечье потерпевшего, тот бросился бежать. Второй выстрел, произведенный с расстояния 20-30 метров, стал для Зотова смертельным.

19 января автомашина потерпевшего была обнаружена неподалеку от города Ленинска в перевернутом состоянии. Подозреваемый, завладевший ею после убийства владельца, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства с насыпи.

Задержанный подтвердил свою причастность к совершению преступления. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Как сообщалось ранее, тело заместителя генерального директора ОАО "Волжская птицефабрика" Анатолия Зотова с огнестрельными ранениями в области спины и правого предплечья было обнаружено 18 января в районе ерика Лещужный в одном километре от хутора Сироткин Ленинского района Волгоградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.