15-летний внук подозревается в убийстве бабушки (Тюмень)

Тюмень, 20 января 2009, 09:26 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени задержан 15-летний подросток, подозреваемый в совершении убийства пожилой женщины. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Вечером 15 января 2009 года в квартире дома по ул. Олимпийской г. Тюмени был обнаружен труп 75-летней хозяйки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело. По подозрению в убийстве пожилой женщины задержали внука пенсионерки - 15-летнего ученика одной из тюменских школ, который признал свою вину в совершённом преступлении.

Следствием установлено, что вечером 13 января 2009 года, находясь в состоянии опьянения, внук решил занять у пожилой одиноко проживающей соседки 500 рублей, чтобы вернуть долг. Поскольку дверь долго не открывали, молодой человек ударом ноги выбил её. Обнаружив готовившуюся ко сну хозяйку, в комнате, подросток попросил у неё взаймы нужную сумму, но получил отказ. Разозлившись, он ногой ударил потерпевшую по голове, отчего женщина упала и принялась кричать. Испугавшись, что крики о помощи могут услышать соседи, подросток наступил пенсионерке на горло и удушил её.

Затащив труп в ванную комнату, злоумышленник принялся искать деньги, но, ничего не обнаружив, стал смотреть по телевизору сериал. Около 6:00 молодой человек покинул квартиру. В тот же день он вновь вернулся в жилище убитой женщины и, закрывшись изнутри, проспал там несколько часов, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время судом решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.