О намерении покинуть свой пост заявил прокурор Алтайского края Александр Кочергин

Барнаул, 20 января 2009, 09:16 — REGNUM  Прокурор Алтайского края Александр Кочергин подал прощение об отставке. Утвердить отставку должен генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 января, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, о намерении покинуть свой пост Александр Кочергин озвучил накануне в ходе аппаратного совещания. Это стало неожиданностью для коллег. Что послужило причиной подачи прошения об отставке, не известно, - отмечает Зиястинов.

Напомним, что 11 мая 2004 года в структуру Алтайской прокуратуры были внесены изменения - введена должность первого заместителя прокурора края, и на нее назначен первый заместитель прокурора Омской области Александр Кочергин. В тот же день распоряжением Генпрокуратуры РФ на тогдашнего прокурора Алтайского края Юрия Параскуна наложено дисциплинарное взыскание (в связи с нарушениями в деятельности прокуратуры, выявленными специальной комиссией генеральной прокуратуры России/, - прим. ИА REGNUM), и он был отстранен от должности. Исполняющим обязанности прокурора края стал первый заместитель Александр Кочергин.

Справка ИА REGNUM:

Александр Кочергин родился в 1954 г. в д. Орловка Омской области. В 1979 г. окончил Омский государственный университет по специальности "правоведение". В органах прокуратуры служит с 1979 года. До того, как стать прокурором Алтайского края, он 3,5 года проработал в должности первого заместителя прокурора Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.