На Ставрополье женщина осуждена за попытку передать осужденному наркотики

Ставрополь, 20 января 2009, 09:16 — REGNUM  В Ставропольском крае гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 января сообщили в ставропольском краевом суде.

В октябре 2008 года гражданка на автостанции в городе Ставрополе незаконно приобрела у неустановленного следствием лица спичечный коробок, в котором находился сверток с наркотическим средством. В последующем она собиралась передать содержимое свертка своему знакомому осужденному, отбывающему наказание в ФБУ исправительная колония -1 УФСИН России по Ставропольскому краю. Чтобы осуществить задуманное, женщина у себя дома поместила наркотики в презерватив и спрятала себе во влагалище, после чего незаконно перевезла для передачи осужденному.

"Однако подсудимой не удалось довести свой преступный умысел до конца, по независящим от неё обстоятельствам. В помещении для проведения свиданий ФБУ ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, младший инспектор группы надзора отдела безопасности при личном досмотре обнаружила и изъяла презерватив, в который был упакован сверток с вышеуказанным веществом синтетического происхождения. Согласно заключению эксперта, женщина пыталась передать героин ", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.