В Тюменской области выявлены нарушения природоохранного законодательства

Тюмень, 20 января 2009, 09:03 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области проведена проверка соблюдения законности предоставления и использования земельного участка, расположенного по ул. Таймырской г. Тюмени в районе пруда "Кристальные родники" застройщику ООО "Коралл". В ходе проверки выявлены нарушения., сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области

Поводом для проведения проверки явилось обращение депутата Тюменской областной Думы в интересах членов местного клуба закаливания "Кристалл" на незаконные действия застройщика ООО "Коралл" по использованию акватории пруда "Кристальные родники". Граждане жаловались на то, что застройщик загрязняет водный объект, огородил забором прилегающую территорию и спортсмены-любители лишены возможности совершать пробежки и тренироваться перед погружением в прорубь.

В ходе проверочных мероприятий установлен ряд нарушений природоохранного и земельного законодательства. В этой связи недобросовестный застройщик привлечен к административной ответственности по п. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение или засорение), ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта и пользование им с нарушением установленных условий, а именно занятие акватории пруда для создания земельных участков и проведение работ, связанных с изменением дна и берегов пруда), Генеральный директор ООО "Коралл" привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, а именно использование дополнительного земельного участка площадью 303 кв. метра с южной стороны строительной площадки развлекательного центра). Общая сумма административного штрафа составила 38 тыс. рублей

Кроме того, проверкой выявлены нарушения требований Водного кодекса РФ в деятельности департамента имущественных отношений Тюменской области при издании распоряжения о предоставлении ООО "Коралл" земельного участка для строительства и заключении договора аренды.

В целях устранения нарушений и создания условий для беспрепятственного осуществления гражданами права пользования береговой полосой пруда, прокуратурой области в департамент внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.