Блок Тимошенко: Ющенко заслужил импичмент (Украина)

Киев, 20 января 2009, 08:08 — REGNUM  В понедельник, 19 января, на пресс-конференции в Симферополе народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко предупредил о возможности начала процедуры импичмента президента Виктора Ющенко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Андрей Сенченко заявил перед журналистами, что "Виктор Андреевич заслужил импичмент, поэтому в парламенте появятся силы, способные инициировать процедуру его импичмента". Депутат считает, что "масштаб грехов президента соизмерим с масштабами нашей страны, а за свои грехи нужно отвечать". Вместе с тем, недавно принятый закон Украины "О специальных временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной рады", упрощающий процедуру импичмента президента, Андрей Сенченко назвал не имеющим отношения к импичменту Ющенко, по его словам, он принимался, "чтобы восполнить брешь в законодательстве".

Как ранее сообщалось, за принятие вышеупомянутого закона проголосовало абсолютное большинство из 433 присутствовавших в сессионном зале депутатов от фракций Партии регионов, блока Юлии Тимошенко, Коммунистической партии и блока Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.