В Ачинске продолжается Год семьи

Красноярск, 20 января 2009, 07:55 — REGNUM  Мероприятия объявленного на 2008 год Года семьи продолжатся в Ачинске и в наступившем году. 19 января на расширенном заседании городской администрации с отчетом о проделанной работе выступила начальник отдела культуры и молодежной политики администрации города Татьяна Случанко. По её словам, проект "Год семьи в Ачинске" стал межведомственным проектом, направленным на укрепление авторитета семьи и базовых семейных ценностей.

В результате в городе число расторгнутых браков уменьшилось на 14 %, рождаемость увеличилась на 6 %, количество преступлений, совершаемых подростками, пошло на спад. Детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уменьшилось на 1620 человек. В 2008 году с учета комиссии по делам несовершеннолетних снято на 48 человек больше, чем в 2007 году.

Серьезные успехи достигнуты в реализации проекта детского оздоровления. Благодаря возрождению загородного лагеря "Сокол" впервые за много лет летом отдохнуло около 1200 детей, а в зимние каникулы - более 300 ребят. Благодаря тому, что Ачинск вошел в федеральную программу "Жилье молодым семьям", в 2008 году 6 молодых семей получили 65 % компенсацию при покупке жилья. Глава города Илай Ахметов подчеркнул, что накопленный за 2008 год опыт работы ни в коем случае не должен быть утрачен и разные направления семейной политики в ближайшие годы должны только приумножаться и совершенствоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.