На Курилах ожидается усиление ветра и снег (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 20 января 2009, 07:08 — REGNUM  20 января на территории Курильских островов Сахалинской области ожидается северо-восточный, на юге северо-западный ветер с порывами до 25-30 м/с, видимость 500 м и менее, сильный снег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Курильских островов возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера. В связи с налипанием мокрого снега на провода и сильными порывами ветра возможны обрывы на линиях электропередач и связи. Сильные порывы ветра могут вызвать деформацию и обрыв части неукрепленных навесов, кровли крыш, повреждение слабоукрепленных конструкций. Из-за осадков и гололедицы вероятны нарушения в работе транспорта, затруднения в движении по автодорогам, увеличение количества ДТП. Также неблагоприятные погодные условия могут повлечь нарушение тепло-, энергоснабжения районов и населенных пунктов, аварии на судах в прибрежной зоне. Возможен сход отдельных лавин на участки автомобильных и железных дорог.

В соответствии с ожидаемыми метеорологическими явлениями силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.