В Китае выявлен новый случай заражения человека птичьим гриппом

Весь мир, 20 января 2009, 04:43 — REGNUM  В Китае подтвержден еще один случай заражения человека высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщил сегодня, 20 января, департамент здравоохранения Гонконга, получивший официальное уведомление по каналам Министерства здравоохранения КНР.

Как передают "Вести", заболевший - 16-летний юноша из юго-западной провинции Гуйчжоу - в настоящее время госпитализирован в соседней провинции Хунань. Он находится в критическом состоянии. Симптомы заражения появились у него 8 января текущего года. По имеющимся данным, юноша имел контакт с зараженной птицей.

Это уже четвертый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа в Китае с начала этого года. Несколько дней назад от этой инфекции погибли две женщины - в Пекине и в восточной провинции Шаньдун. Кроме того, в настоящее время врачи продолжают бороться за жизнь двухлетней девочки из северной провинции Шаньси, чье состояние расценивается как критическое.

Вирус птичьего гриппа - H5N1 - был обнаружен в 2003 году в Азии. С того момента он стал причиной гибели около 250 человек в десяти странах мира. В Китае жертвами птичьего гриппа стали двадцать человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.