В Подмосковье двое детей погибли от переохлаждения

Красногорск, 20 января 2009, 00:18 — REGNUM  По информации источника в правоохранительных органах, в понедельник в Подмосковье погибли от переохлаждения двое детей. По предварительным данным, днем 19 января на 93-м километре железнодорожной насыпи по направлению от Савеловского вокзала в сторону города Талдома были обнаружены двое детей, находящихся в бессознательном состоянии, сообщают "Вести".

"Один из них находился в коме, другой не подавал признаков жизни. Обоих доставили в отделение городской больницы Талдома, где было установлено, что один ребенок мертв, второй жив. В результате экстренных медицинских действий была осуществлена попытка спасти ребенка, но она оказалась безуспешной", - рассказал источник.

Следствием установлено, что дети в возрасте 10 и 12 лет сбежали из местной школы-интерната для умственно отсталых. Был объявлен их розыск. По данным следствия, на детях не было зимней одежды. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, выясняются все обстоятельства произошедшего и причины побега детей из интерната. Следственными органами также ведется проверка в отношении руководства школы-интерната по факту времени заявления о побеге воспитанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.