Шансонье Шарль Азнавур удостоен премии за впечатляющую карьеру

Весь мир, 19 января 2009, 22:42 — REGNUM  Легендарному французскому шансонье Шарлю Азнавуру присуждена специальная премия Международного рынка звукозаписи и музыки (МИДЕМ) за впечатляющую профессиональную карьеру. Прибыв в Канн для получения почетного диплома, певец выразил надежду, что эта награда - не последняя за время его творчества, которое "продолжается уже семь десятилетий". Согласно статистике МИДЕМ, Азнавур столь же плодовит, как Александр Дюма, написавший 400 романов. На счету Азнавура 800 песен, он снялся в 60 фильмах и записал полсотни альбомов, разошедшихся общим тиражом более 100 миллионов экземпляров, сообщают "Вести".

Последний по времени сборник мастера - двойной альбом дуэтов с ведущими звездами мира уже побил многие рекорды. За шесть недель с момента выпуска на рынок уже продано 200 тысяч экземпляров диска, признанного МИДЕМ "платиновым". Азнавур также завершил недавно работу над новой музыкальной комедией.

Певец вырос во Франции в семье армянских эмигрантов, боготворивших музыку. Это предопределило выбор его будущей профессии. Учителями Азнавура на эстраде были Эдит Пиаф и Шарль Трене, однако он быстро создал свой собственный, неповторимый стиль. Свои песни Азнавур исполнял на концертах во всем мире на местных языках, но, по собственному признанию, он "лучше поет, чем говорит на языках других стран". Азнавур признан лучшим певцом ХХ столетия, его именем названы улицы и площади. Недавно Швейцария назначила его своим послом в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.