В Новгородской области число вакансий уменьшилось почти в 2 раза

Великий Новгород, 19 января 2009, 20:13 — REGNUM  За последние три месяца в Новгородской области на 47% снизилось число вакансий, заявленных работодателями в службу занятости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 19 января, на аппаратном совещании в областной администраци заявил председатель комитета труда и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

Он отметил, что "ситуация в области изменилась, однако критической не является". Численность официально зарегистрированных безработных в Новгородской на 1 января 2009 года составила 4351 человек - на 335 меньше, чем на начало 2008 года. По сравнению с 1 октября 2008 года уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению к концу 2008 года вырос на 0,3% (с 0,9% в октябре до 1,2% на конец 2008 года), однако пока не достиг уровня начала 2008 года (1,4%).

Алисиевич сообщил, что в Новгородской области созданы консультационные пункты по оказанию гражданам содействия в трудоустройстве. Такие пункты, по его словам, действуют и на предприятиях, где проводится массовые сокращения работников. Кроме того, руководство Новгородской области представило в Министерство здравоохранения и социального развития России областную целевую программу "Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2009 году", после рассмотрения и согласования которой будет принято решение о предоставлении области субсидий. Программа, в частности, предполагает привлечение безработных на мероприятия по благоустройству Великого Новгорода в период подготовки к 1150-летнему юбилею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail