Тимошенко: Среднегодовая цена на газ для Украины будет в районе $230-$250

Киев, 19 января 2009, 20:09 — REGNUM  Среднегодовая цена на российский газ для Украины в 2009 г. будет "где-то в районе $230-$250". Об этом заявила прессе премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 19 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы украинского правительства, точная цифра будет известна в течение двух дней и "она будет намного ниже, чем предполагали СМИ". "Цена по формуле, которой пользуется Европейский Союз, устанавливается каждый квартал, но Украина в 2009 году, учитывая, что были сильные колебания цен на нефть, установит среднюю цену сразу на год", - сказала Тимошенко, подчеркнув - задержка в оглашении цифры связана с тем, что такой формулой Украина пользуется первый раз.

Сегодня, 19 января, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали контракты на поставку газа потребителям Украины и транзит российского газа через украинскую территорию сроком на 10 лет. Подписи на документах поставили председатели правлений "Газпрома" Алексей Миллер и НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в присутствии премьер-министров стран - Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.