На горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии стало опасно кататься

Нальчик, 19 января 2009, 20:02 — REGNUM  Росгидромет Минприроды России предупреждает владельцев горнолыжных трасс об опасности катания в лавиноопасных местах, сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Письма с просьбой принять меры по ограничению катания на горнолыжных курортах глава Росгидромета Александр Бедрицкий направил главам правительств Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.

В письме отмечается, что несоблюдение требований Северно-Кавказской противолавинной службы Росгидромета и интенсивное снегонакопление в районе горнолыжного комплекса в Домбае приводит к случаям гибели людей. В Росгидромете также отмечают, что в последние годы в лавиноопасных местах в зонах действующих и вновь создаваемых горнолыжных комплексов возводится большое количество различных объектов. При этом в большинстве случаев невозможно обеспечить их безопасность техническими средствами, имеющимися на вооружении противолавинной службы Росгидромета.

В этой связи Росгидромет считает необходимым при проектировании объектов строительства в лавиноопасных зонах проводить консультации со специалистами службы для выдачи рекомендаций о безопасных местах строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.