Секретариат Ющенко: Тимошенко согласилась на российский газ по $360, а цена должна составить $199

Киев, 19 января 2009, 19:48 — REGNUM  Cреднегодовая цена российского газа для украинских потребителей на границе должна составлять $199 за тысячу кубов. Об этом прессе сообщил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на брифинге сегодня, 19 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Например, Венгрия, энергетический баланс которой похож на украинский, в первом квартале 2009 года будет получать газ по цене около $400 за тыс. кубов с дальнейшим поквартальным снижением к среднегодовой цене в $270 долларам США за тыс. кубов. Стоимость транспортировки газа в Венгрию через территорию Украины при ставке транзита $1,7 за тыс. кубов на 100 км составляет $22 за 1000 кубов. То есть, рассчитанная по принципу "нет-бэк" среднегодовая рыночная цена газа для Венгрии на украинско-российской границе составляет $248", - отметил Соколовский. "При применении вышеупомянутых условий формирования цены для Украины и предложенной скидки в 20% от рыночной цены, среднегодовая цена газа для украинских потребителей должна составлять $199".

"Вместо этого, российская сторона предлагает на первый квартал 2009 года установить для Украины фактическую цену $360 за тыс. кубов природного газа, которая высчитывается по 20% скидке от базовой цены $450", - добавил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail