Власти Армении должны суметь найти способы сотрудничества с оппозицией: еврокомиссар

Ереван, 19 января 2009, 19:19 — REGNUM  Власти Армении и оппозиция должны взять совместную ответственность за нахождение верного пути для Армении, заявила 19 января на пресс-конференции в Ереване комиссар ЕС по вопросам внешних сношений и политики европейского соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ферреро-Вальднер отметила, что в современном обществе власти должны находить способы для сотрудничества с оппозицией, и властям предстоит работа в этом направлении. Если руководству Армении это удастся, то она сумеет преодолеть сложности в Парламентской Ассамблее Совета Европы, что послужит на пользу Армении в процессе реализации политики европейского соседства.

Напомним, что ПАСЕ на январской сессии собирается обсудить выполнение Арменией резолюций 1609 и 1620, принятых после кровавых столкновений сторонников оппозиции с полицией 1 марта 2008 года, после президентских выборов. Резолюции требовали, в частности, улучшения ситуации с демократией в Армении и независимого расследования событий. В декабре мониторинговая комиссия ПАСЕ, рассматривая выполнение Арменией условий резолюций, предложила приостановить право голоса Еревана в Ассамблее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail