За год 196 зауральцев осуждены за наркопреступления

Курган, 19 января 2009, 18:35 — REGNUM  За минувший 2008 год по уголовным делам Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области за наркопреступления к различным видам наказания приговорены 196 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января в пресс-службе ГИОС УФСКН России по Курганской области. Из судебных решений, принятых буквально накануне нового года, наиболее суровыми оказались два.

За сбыт наркотических средств к 12 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства 50 тысяч рублей приговорен житель Шадринска Анатолий Ларюшин. Наркополицейскими установлено и доказано, что 40-летний безработный занимался продажей героина не только в родном городе, но и в Каргапольском, Шумихинском, Щучанском районах Курганской области. Сделки купли-продажи наркоторговец осуществлял по предварительной договоренности со своими клиентами на автомобильных трассах. Сотрудники наркоконтроля задержали его после того, как на 6-м километре автодороги Шадринск - Шумиха он сбыл более 3-х граммов героина.

В Шумихе осуждена на 9 лет лишения свободы 47-летняя, дважды судимая за наркопреступления, гражданка Краенкова. Она обвинялась в незаконном хранении более 34 граммов героина. Суд, приняв во внимание тот факт, что прежние уголовные наказания не поставили гражданку на путь исправления, и она вновь совершила умышленное тяжкое преступление, представляющее собой повышенную общественную опасность, счел справедливым изолировать женщину на длительный срок в целях предупреждения совершения новых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.