Двое жителей Приамурья за изнасилование и убийство знакомой приговорены к 16 и 19 годам колонии

Благовещенск, 19 января 2009, 18:17 — REGNUM  Приговором Амурского областного суда осуждены жители города Тында за изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей и убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление (ч. 1 ст. 131, п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, 26-летний Сергей Сивков приговорен к 19 годам лишения свободы, 24-летний Артур Рахимов - к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что Сивков и Рахимов в городе Тында Амурской области в ночь с 13 на 14 октября 2007 года встретились со школьной подругой Сивкова. После чего, вместе катались на автомобиле по городу, пили пиво. Когда девушка под воздействием сильного алкогольного опьянения уснула на заднем сиденье автомобиля, они отвезли ее за город, где поочередно изнасиловали спящую. После этого потерпевшая проснулась и стала кричать, тогда Сивков и Рахимов, опасаясь, что она обратится в правоохранительные органы, убили ее, при этом Сивков душил девушку ремнем безопасности за шею, а Рахимов держал за ноги, лишая возможности сопротивляться. Затем Сивков ударил потерпевшую молотком по голове, вытащил ее тело на поляну и поджег труп с целью скрыть следы преступления.

29 декабря 2008 года вердиктом коллегии присяжных заседателей Сивков и Рахимов единодушно признаны виновными в совершении указанных преступлений и не заслуживающими снисхождения. Государственное обвинение в Амурском областном суде поддержала прокуратура области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.