МИД Грузии считает "абсурдным" указ президента России о запрете на поставки Грузии продукции военного и двойного назначения

Тбилиси, 19 января 2009, 18:04 — REGNUM  Департамент прессы и информации министерства иностранных дел Грузии распространил официальный комментарий, в котором назвал абсурдным указ президента России Дмитрия Медведева о запрете на поставки Грузии продукции военного и двойного назначения, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Указанный документ, как и все остальные шаги российского руководства, направленные против Грузии, вызывает как минимум удивление своей неадекватностью по отношению к современным мировым реалиям. Россия угрожает санкциями мировому сообществу из-за его сотрудничества в сфере безопасности с суверенным демократическим государством в условиях, когда именно Россия на протяжении десятилетий поставляла и поставляет сейчас вооружение всем тем одиозным режимам, которые создают угрозу международной безопасности и стабильности в различных регионах мира. Международной общественности нет необходимости напоминать, кем именно произведено оружие, которое в основном используют террористические организации в масштабах всего мира", - говорится в комментарии.

"Грузия, как и международное содружество в целом, прекрасно осведомлена о том, как поставляла Россия военную технику и оружие созданным оккупационными силами в конфликтных зонах на территории Грузии марионеточным режимам, что, наряду с непосредственной военной агрессией, осуществленной Россией против Грузии, повлекло этническую чистку, убийства тысяч мирных жителей и выселение сотен тысяч мирных граждан из собственных домов", - отмечается в комментарии. "Принятие подобного документа Россией в условиях, когда она сама приостановила свое участие в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), не исполняет предусмотренных этим договором обязательств и создает реальную угрозу соседним государствам, должно быть расценено как абсурд", - подчеркивается в комментарии. "В завершение хотим подчеркнуть, что Грузия остается преданной своим международным обязательствам, и неуклонно будет соблюдать все действующие в сфере безопасности международные договора и конвенции", - говорится в комментарии МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail