СКП РФ: Убийца Маркелова был в шапке-маске (Москва)

Грозный, 19 января 2009, 18:02 — REGNUM  Сегодня, 19 января, примерно в 14.20 около дома 1 по улице Пречистенка в центре Москвы обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Так же с места происшествия с огнестрельным ранением в голову доставлена в больницу девушка Анастасия Бабурина, 83 года рождения, при ней имелся студенческий билет студентки факультета журналистики одного из вузов. У погибшего обнаружено адвокатское удостоверение на имя Станислава Маркелова, сообщает СКП РФ.

По факту убийства следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ. Создана следственно-оперативная группа, которая в настоящее время проводит осмотр места происшествия и другие первоначальные следственные действия. По указанию Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкина на место происшествия направлены следователи главного следственного управления и криминалисты главного криминалистического управления Следственного комитета.

Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе и профессиональную деятельность погибшего. Следствие располагает оперативными данными о том, что стрелявший в момент совершения убийства был в вязанной шапке-маске с прорезями для глаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.