Комитет по труду Архангельской области: Запрет на торговлю для иностранцев не повлечет изменений для региона

Архангельск, 19 января 2009, 18:01 — REGNUM  В Архангельской области иностранные граждане, желающие заниматься торговлей, получают возможность работать только после оформления ими российского гражданства. Поэтому никаких изменений принятие этого постановления не повлечет. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала подписанное премьер-министром Владимиром Путиным постановление о запрете иностранным гражданам работать в сфере розничной торговли алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, а также в палатках и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов заместитель председателя комитета по труду администрации Архангельской области Елена Мякишева.

"После принятия закона в 2007 году о запрете работы иностранных граждан в сфере торговли нами были приняты соответствующие меры, и с тех пор иностранные граждане торговлей в нашей области не занимаются", - подчеркнула она.

По словам начальника отдела по вопросам трудовой миграции управления ФМС России по Архангельской области Оксаны Быстровой, такое постановление поможет в борьбе с нарушениями законодательства в области торговли. По ее словам, еще в 2007 году были приняты соответствующие меры, и в Архангельской области нет иностранцев, занимающихся торговлей. Однако, она отметила, что некоторые иностранцы получают разрешение на работу грузчиками или уборщиками, а на деле занимаются торговлей. "Именно таких нарушений и поможет избежать данное постановление", - сказала Оксана Быстрова.

Напомним, что премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление о запрете иностранным гражданам работать в сфере розничной торговли алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, а также в палатках и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов. Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ прочую деятельность в области спирта, установлена в размере 25% общей численности работников.

Напомним, с 15 января 2007 г. вступило в силу требование о соблюдении управляющей рынком компании ежегодно устанавливаемых правительством России квот на привлечение трудовых мигрантов к работе на рынках. Правительство уже утвердило положение о том, что с 1 апреля 2007 г. она должна была быть приравнена к нулю. Законопроектом было введено понятие "управляющая рынком компания" - "юридическое лицо, которому принадлежит рынок". Рынок организуется в соответствии с планами субъектов РФ по размещению рынков в регионе, которые разрабатывается с учетом потребностей населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail