Миронов: Граждане Латвии и Литвы ясно выразили отношение к обанкротившимся властям

Рига, 19 января 2009, 17:50 — REGNUM  "Власти двух стран Прибалтики (Латвии и Литвы - прим. ИА REGNUM), еще полгода назад громогласно гордившиеся своими экономическими успехами, оказались наиболее уязвимыми в Европе перед лицом кризиса", - заявил сегодня, 19 января, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя массовые беспорядки в Прибалтике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации РФ, Миронов отметил, что "граждане Латвии и Литвы предельно ясно выразили свое отношение к обанкротившимся властям". "Однако тем, похоже, очень не хочется покидать насиженные места, - сказал он. - Они убеждают своих сограждан, что протестанты - это непременно агенты Москвы".

Политик отметил, что "в Греции тоже имели место массовые беспорядки, но там никому не пришло в голову обвинить в их разжигании "внешние силы". "Публичные намеки президента Литвы Валдаса Адамкуса, затрагивающие международную репутацию России, выглядят, по меньшей мере, комично, - подчеркнул Миронов. - Плохому танцору обязательно что-нибудь мешает. За неимением лучшего сгодятся и "внешние силы".

Напомним, в столице Литвы Вильнюсе и в столице Латвии Риге ранее состоялись акции протеста, с участием несколько тысяч человек, которые переросли в столкновения с полицией. Ряд митингующих был задержан. Некоторые участники акции получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.