В Стамбуле почтили память Гранта Динка

Ереван, 19 января 2009, 17:38 — REGNUM  Сотни людей 19 января собрались в центральном районе Стамбула Шишли - перед редакцией еженедельника "Агос", почтить память Гранта Динка, убитого на этом месте 19 января 2007 года. Как сообщает турецкая газета "Хюриет", акция, под лозунгом "Во имя Динка, во имя справедливости", была организована союзом "Друзья Динка". "Мы соберемся как граждане, верящие, что люди - братья, независимо от своей национальности, вероисповедания, расовой принадлежности или политических взглядов", - говорилось в опубликованном ранее в "Агосе" заявлении союза.

По сообщению "Хюриет", в районе Таксим в Стамбуле, где проживают многочисленные армяне, 22 января певец Севал Сам выступит с "Концертом мира", на котором будет исполнять песни на армянском, турецком и курдском языках.

Напомним, что 19 января 2007 года Грант Динк был застрелен у входа в редакцию своей газеты. Убийца скрылся, но через несколько дней был задержан. Им оказался 17-летний юноша Огюн Самаст. Всего же по факту убийства было обвинено 20 человек. Известный журналист, главный редактор армянской газеты "Агос" Грант Динк в своих работах поднимал тему Геноцида армян в Османской империи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail