В Иванове будут штрафовать директоров магазинов, не помогающих УВД в борьбе с фальшивомонетчиками

Иваново, 19 января 2009, 17:37 — REGNUM  В Иванове с ноября 2008 года значительно растет количество обнаруживаемых фальшивых банкнот. В суде решается вопрос о привлечении руководителей ряда торговых предприятий города к административной ответственности в виде штрафа за невыполнение предписаний УВД относительно обнаружения поддельных дензнаков. Об этом сегодня, 19 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей УВД области Владислав Радостин, в банки фальшивые дензнаки большей частью поступают по инкассации в виде выручки от реализованной продукции от руководителей, бухгалтеров и иных представителей коммерческих предприятий. При дальнейшей проверке сотрудниками милиции устанавливается, что торговые места, откуда поступали фальшивые денежные средства, не оборудованы аппаратурой для их выявления, а работникам не разъясняли, что делать, если они обнаружили фальшивку.

"Индивидуальные предприниматели, руководители коммерческих организаций часто просто не принимают мер для своевременного обнаружения поддельных купюр и задержания сбывающих их, - добавил Владислав Радостин. - Это позволяет преступникам уходить от ответственности".

Руководителям даны или будут даны представления об устранении причин, по которым совершаются преступления с фальшивыми денежными знаками. Там говорится о необходимости аппаратуры для определения подлинности купюр и соответственного инструктажа работников. Для исполнения представления предоставляются сроки их выполнения. В случае если представление не будет надлежащим образом исполнено, на индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций в соответствии с КоАП РФ будет накладываться административное наказание в виде административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.