В Чувашии ужесточат контроль за частными охранными предприятиями

Чебоксары, 19 января 2009, 17:07 — REGNUM  Министерство внутренних дел по Чувашии усилит контроль за деятельностью частных охранных предприятий, действующих на территории республики. Об этом сообщил глава МВД по Чувашии Вадим Антонов на встрече с журналистами. По его словам, это коснется выдачи и хранения оружия, программ обучения, форм контроля за работой ЧОПов. Глава республиканского МВД подчеркнул, что в настоящее время тема очень актуальна, поскольку как в республике, так и в целом по России частных охранных предприятий стало очень много. По статистике, 20% сотрудников охранных фирм - это бывшие работники правоохранительных органов с опытом работы, они - "достаточно законопослушны, однако в последнее время стали нередко попадаться за совершение административных правонарушений", отметил Антонов. "В настоящее время тема совершенствования государственного контроля за осуществлением частной охранной и детективной деятельностей была обозначена в МВД РФ, сейчас подготовлена законодательная инициатива для введения изменения в существующий закон, - пояснил Антонов. - Изменения предполагают, что появятся дополнительные формы контроля и требования для выдачи частным охранным предприятиям огнестрельного оружия в служебных целях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, курьезный случай, повлекший за собой административную ответственность, произошёл с работником одного из частных охранных предприятий Чебоксар, который попал в милицию, желая сделать жене сюрприз. В одном из домов северо-западного микрорайона Чебоксар жильцы сообщили по "02" о том, что пьяный милиционер в форме крушит стекла в подъезде. Вскоре выяснилось, что на лестничной площадке безобразничает обычный хулиган, где-то раздобывший милицейскую форму. Участковые доставили липового сотрудника в отделение. Как оказалось, "оборотень" хотел устроить сюрприз жене и купил в военном магазине форму. После этого работник одного из частных охранных предприятий города так усердно обмывал покупку, что "сюрприз" удался вполне. Пьяный чебоксарец никак не мог понять, за что его задержали: в костюме Деда Мороза, мол, можно ходить, а в милицейской форме нельзя?

По данным МВД по Чувашии, в республике в настоящее время зарегистрировано около 135 частных охранных предприятий, в которых задействованы более 2,9 тыс. человек. В том числе 129 ЧОПов действуют в столице республики. По сравнению с прошлым годом рост зарегистрированных частных охранных предприятий составил 113%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.