В 2008 г. в Санкт-Петербурге и Ленобласти произошло более 482 "пьяных ДТП"

Санкт-Петербург, 19 января 2009, 17:05 — REGNUM  Более 300 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей и 182 ДТП - по вине нетрезвых пешеходов, произошло в 2008 году на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила начальник 5 отдела Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Зыбина.

По данным Зыбиной, в ДТП по вине нетрезвых водителей в 2008 году погибли 122 человека в Санкт-Петербурге и 211 в Ленинградской области, соответственно, ранения получили 165 и 292 человека. Как подчеркнула Зыбина, ежедневно сотрудники Госавтоинспекции задерживают водителей в состоянии опьянения. За 12 месяцев 2008 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было выявлено 19 068 водителей, которые в нетрезвом виде управляли автомобилем, более 13 тысяч отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 14 405 водителей лишено права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Татьяна Зыбина подчеркнула, что в Санкт-Петербурге сотрудники милиции оснащены 50 современными алкотестерами, показаниям которых можно доверять, а в 2009 году в Санкт-петербурге появятся еще 20 алкотестеров.

100 водителей общественного траспорта ГУП "Пассажиравтотранс" в 2008 году не были допущены за руль транспортного средства из-за состояния остаточного опьянения. Об этом сообщил начальник отдела безопасности движения ГУП "Пассажиравтотранс" Геннадий Царев. По его словам, водители проходят тройной контроль - перед выходом на маршрут, во время работы и послерейсовый контроль. "Прежде чем принять на работу водителя, мы запрашиваем информационную базу ГИБДД, и если водитель проштрафился вождением в нетрезвом виде, то к нам на работу он не попадет", - сообщил Царев. Кроме того, по его словам, если остаточное опьянение обнаружится у водителя, наказан будет не только он - премии лишится и директор автобусного парка. Царев напомнил, что ГУП "Пассажиравтотранс" силами 3 тысяч водителей обслуживает 92 городских маршрута, 10 пригородных и два международных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.