На 312 предприятиях Иркутской области будут уволены 9440 человек

Иркутск, 19 января 2009, 17:03 — REGNUM  На 312 предприятиях Иркутской области будут уволены 9344 человека. Как сообщил 19 января на заседании правительства Иркутской области руководитель Центра занятости населения Иркутской области Виктор Макаров, в центры занятости населения в настоящее время обратились 528 человек, из них 294 были трудоустроены.

Сейчас в Иркутской области более 27 тыс. безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,8%. Свободных вакансий в Иркутской области насчитывается около 24 тысяч. В 2008 году, по словам Макарова, в ЦЗН обратились 145 тыс. человек, из них 106 тыс. были трудоустроены.

На реализацию политики занятости населения правительство РФ выделило Иркутской области 870 млн рублей. Кроме того, в декабре 2008 года СЗН Иркутской области в Роструда защитила заявку на дополнительные субвенции в размере 800 млн рублей, а также подготовила и направила в Роструда проект программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Иркутской области в 2009 году. В рамках реализации программы область должна получить еще 200 млн рублей.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол сказал, что эти средства могут быть направлены на создание рабочих мест, в том числе, на решение кадровой проблемы на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. "Ситуация с безработицей в регионе сложная, но не критическая, и находится под контролем", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.